7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Другие

Уличная гимнастика не дань моде, а любимое увлечение
01.09.2017
Почти 4 года назад в Даугавпилсе начала работать молодёжная организация «Уличная гимнастика». Инициаторами движения являются Александр Иванов и Геннадий Петров, как и четыре года назад ребята, по-прежнему увлечены своим делом и с удовольствием делятся накопленным опытом с другими.
 Уличная гимнастика не дань моде, а любимое увлечение
 Александр пришёл в уличную гимнастику самостоятельно, когда решил улучшить свою физическую форму. Было принято простое решение – ходить на турник и подтягиваться.

«В течение лета ходил на турник, подтягивался в одиночестве, потом присоединились ещё ребята, стали общаться. На следующее лето с Геной познакомился, а на третье лето, когда почувствовали, что находимся в хорошей физической форме и что-то уже можем, начали думать, как двигаться дальше, так возникла идея с создание общества», - рассказывает Александр.
 
Геннадий пришёл в воркаут или уличную гимнастику из другого не менее модного направления – паркур: «Изначально я не любил турники, но сейчас для меня турник – это всё. Вообще я стараюсь из каждого спортивного направления взять что-то для себя полезное, что позволяет не стоять на месте, а развиваться дальше. Когда после занятий на турнике набрал определённую форму, начали больше узнавать про движение воркаута. Объединили наши знания с Александром и начали работать в этом направлении».
 
Ждали полгода
 
Выйдя на определённый уровень, ребята стали обращаться в самоуправление. Им были рады, но без юридической основы, предоставить помощь было невозможно. В итоге зарегистрировали общество.
 
«Сидел, изучал, какие бумаги нужны. Первый черновик делал около двух недель, когда всё было готово пошли в регистр предприятий. Нам сказали, что бумаги в порядке, но надо будет подождать полгода, так как мне ещё не было 18 лет, пришлось подождать и в августе 2013 года открыли общество», - рассказывает А. Иванов.
 
Общество «Уличная гимнастика» - команда из 6 человек. Сегодня без них сложно представить хоть какое-то публичное мероприятие. Параллельно ребята продолжает самосовершенствоваться, посещать семинары и делится своим опытом с другими.
К примеру, Александр занимается таким движением, как стрит-спиртит: «Мы за эти 4 года всему учились сами – создавать проекты, организовывать соревнования. Много шишек набили за это время. Но есть другие уличные направления и эти ребята в начале пути, стараюсь помогать им, чтобы тот путь, который занял у нас 4 года, у них прошёл бы за полтора». 
 
Спорт, как стиль жизни
 
Г. Петров отмечает, что они не собираются запираться в своём направлении: «Пытаемся рассказать людям о здоровом образе жизни, у нас много опыта, чтобы просто поделится тем, как поддерживать здоровый образ жизни и быть в хорошей форме».
 
Воркаут тяжёлый вид спорта, как физически, так и морально. Те, кто приходит в уличную гимнастику в своём большинстве понимают, что прежде чем добиться результаты придется много и тяжело работать.
 
«Этот вид морально тяжелый, многое приходится делать одному и независимо от погоды надо идти на турник и заниматься, если, конечно, хочешь добиться результата, - продолжает Геннадий, - Есть ребята, набравшие за лето хорошую форму, а зимой решили не мерзнуть переждать холода. В итоге уровень спадает до нуля, всё приходится начинать сначала, что крайне тяжело».
 
Достаточно брусьев и перекладины
 
Если вбить в поисковике оборудование для воркаута, то получишь десятки страниц с разнообразными приспособлениями, о назначении которых не сразу и понятно. Однако истина скрывается в простоте.
 
«Соревнования на высоком уровне можно провести, как имея наличии какое-то крутое оборудование, так обходясь только брусьями и турником, просто они должны быть хорошего качества, - считает Александр, - Идеально было бы, что в Даугавпилсе рядом с детскими площадками устанавливали брусья с турником. Ребёнок в песочнице, папа подтягивается».
 
Чемпионат не для своих
 
Пару лет назад ребята провели свои первые соревнования. Это был своего рода междусобойчик с привлечением рижских судей. Соревнования проходили в олимпийском центре, результатами ребята остались довольны и следующий шаг, который сделали парни – добавили больше публичности.
 
Минувшей зимой команда «Уличная гимнастика» провел открытый чемпионат Даугавпилса по воркауту.
 
«Цель чемпионата – разнообразить представительство участников, пригласили спортсменов из других видов спорта, чтобы это не превратилось в «разборки» между своими. В итоге получилась борьба с хорошей конкуренцией. В дальнейшем вижу, что именно так и надо развиться, привлекая других, а не закрываться в своей тусовке», - подытожил Александр.
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии


главная спорт блог видео история