7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Фехтование

Даугавпилчане выиграли кубок Латвии
26.11.2015
Даугавпилчане стали обладателями кубка Латвии по фехтованию на шпагах, проходившим 21 ноября в Риге. В мужском зачёте кубок выиграл Эрнест Цимбаревич, а в женском его тренер Юлия Вансович.
Даугавпилчане выиграли кубок Латвии
24 шпажиста из Даугавпилса, Риги, Вильнюса и Каунаса сошлись на фехтовальных дорожках. Самыми напряжёнными и динамичными стали поединки четвертьфиналов, когда в один укол проиграли Юрий Сянита, Артур Шилин, Эгил Васараудзис. В четвёрке даугавпилчан в полуфинал пробился только Э. Цимбаревич – самый молодой участник кубка, являющийся ещё кадетом. В 1/4 финала Эрнест на приоритете выиграл у рижанина Гинта Бакиса.

В полуфинале дела складывались легче, латвийского пятиборца Дениса Черковского даугавпилчанин уверенно выбил из борьбы за финал – 15:9.

В финальном поединке спортсмену противостоял ещё один пятиборец – натурализовавшийся атлет с Украины Рулан Наконечный, теперь представляющий Латвию и успевший в этом сезоне выиграть один из этапов кубка мира.

Э. Цимбаревич отметил, что волнения пред именитым соперником не было: «Я знал его манеру фехтования. Она мне очень подходила. В середине боя мы шли вровень, был момент, когда уступал два укола, но в конце собрался – провёл четыре точных укола подряд и выиграл – 15:11».

Юлия Вансович, вернувшаяся к активным тренировкам, летом успела стать серебряным призёром чемпионата Латвии и спустя полгода выиграла кубок страны. Чемпионка республики Александра Сметанина уступила в боя за выход в полуфинал литовской шпажистке. Яна Вилцане стала третьей.
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии


главная спорт блог видео история