7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

История

Рёв мотоциклетных моторов на городских окраинах
21.07.2017
Технические виды спорта – дорогостоящее удовольствие и в сегодняшних условиях большей стабильностью обладает спидвей, хотя и над сегодня нависла туча финансовых трудностей. За счёт отдельной группы энтузиастов представлен Даугавпилс на трассах авторалли и картинга, пожалуй, это всё. 
Рёв мотоциклетных моторов на городских окраинах
 До начала 90-х в Даугавпилс мог похвастаться техническим изобилием – работали секции и проводились соревнования на моторных средствах передвижения, не только на земле, но и в воде и воздухе.

Первопроходцем городских технических видов спорта является мотокросс. Первая гонка состоялась в 1955 году в Стропском лесу, который долгое время являлся традиционным местом проведения состязаний по мотокроссу.
 
Тренировки и гонки регулярно проводились в лесопарке до 1970 года. Потом наступило затишье и в середине 70-х мотокросс переживает новый подъём благодаря трассе, созданной за Юдовкой.



На соревнованиях «Золотой мопед» в конце 80-х (картодром «Блазма»).
 
Стропской лес – вотчина мотокросса
 
Свои силы мотогонщики регулярно пробовали на своей домашней трассе, проложенной в Стропском лесопарке. Традиционные модели мотоциклов – «М-72», «ИЖ», «К-125». Обычно это были городские гонки, с участием приглашённых мотокроссменами из других латвийских городов. Выезжали проверить свои силы спортсмены на трассы Даугавпилс – Рига и Даугавпилс – Резекне.
 
Пионерами мотокросса в Даугавпилсе были Я. Мейнарт, В. Фёдоров, Р. Поджук, Е. Евсеев, А. Абеле, А. Бушманис, И. Ребекин, А. Паукшта. Многие из них затем отдали предпочтение спидвею. Хотя оба эти вида мотоспорта имеют тесные связи.
 
Любители мотоспорта регулярно выезжали в другие города. К примеру, в июне 1957 даугавпилсские мотокроссмены впервые стартовали в первенстве центрального комитета ДОСААФ, проходившего в Риге. В конкуренции из 21 команды Даугавпилс занял 7-е место.
 
Мотокружок работал в паровозном депо, энтузиасты в свободное от работы время, как писало «Красное знамя» в 1957 году: «Изучали матчасть и устройство мотоциклов отечественных марок, а также правила уличного движения».


Мотокросс в Стропах.
 
Ян Мейнарт – сильнейший гонщик Даугавпилса в конце 50-х и начале 60-х. Многократный победитель различных состязаний, как в Даугавпилсе, так и в Латвийской республике. Впоследствии, когда появился спидвей, спортсмен перебрался на гаревую дорожку. Ветеран мотоспорта выступал ещё в конце 60-х, подтягивал молодых во второй городской спидвейной команде «Янтарь», выступавшей в группе «Б» чемпионата СССР. 
 
В январе 1960 года состоялся первый зимний мотокросс. На 15-километровую дистанцию выехали мотоциклы в трёх классах. В гонках с мотоциклов с коляской (750 см3) первенствовали - Р. Белевич и А. Пеньковский, преодолевшие трассу за 29 минут 59 секунд. В классе 350 см3 победитель был Ян Мейнарт, его время – 30:32,2.
 
Не редко за рулём мотоциклов появлялись женщины. В 60-х они были постоянными участницами соревнований. 12 июня 1960 года гонка для слабого пола получилась слишком сложной:

«Неудачно выступили женщины-мотогонщицы. Не одной из них не удалось закончить дистанцию».

Мотогонщики переезжают за Юдовку
 
До 20 гонок за сезон успевали отгонять даугавпилсские спортсмены в 50-60-х годах. В конце 60-х интерес к мотокроссу стих. С одной стороны появился конкурент спидвей, завоевавший любовь любителей мотоспорта и оттянувший на себя материальные и человеческие ресурсы.
 
Во-вторых, была закрыта трасса в Стропах. Лесопарк был любимым местом отдыхом горожан в выходные дни и, проведение гонок и тренировок было чревато. С 1970 года вплоть до 1976 года мотокроссу не было не посвящено не строчки на страницах городских газет.
 

Мотокросс на трассе за Юдовкой
 
С пышущим оптимизмом было объявлено про открытие новой трассы для мотокросса за Юдовкой. Трасса была объявлена лучшей и способна принимать не только республиканские, но и всесоюзные соревнования. Как и большинство мероприятий того времени гонка была приурочена в честь грядущего 50-летия организации ДОСААФ.
 
Октябрьская гонка собрала 56 участников в семи классах. Первыми вышли мотоциклы класса 50 см3: «Надо было видеть, как подростки 13-15 лет с увлечением, подчас мастерски, мчались на своих мопедах, упорно преодолевая трудности трассы и погоды».
 
В классах 125 и 175 см3 гонка велась на обоих склонах горы: «Тут – головокружительные спуски, крутые повороты». В классе 175 см3, первые медали у даугавпилчан. Альберт Салминьш и Иван Андреев возглавили пьедестал, первое и второе места соответственно. Кроме этого отгоняли мотоциклы в классах 250, 250 и 500 см3, а также колясочники, в которых доминировали гости из Валмиеры, Балви и Мадоны.
 
На следующий год юдовская трасса собрала семь команд Латвийской ССР и тысячи горожан, пожелавших посмотреть гонку. Преходящий командный кубок СТК ДОСААФ Даугавпилса взяли гости из Гулбене, хозяева трассы вторые.


Мотокросс на трассе за Юдовкой 
 
Про общее положение городского мотокросса в январе 1977 года рассказывает председатель секции мотоспорта горкома ДОСААФ Георгий Ермолаев:

«Тренировки у гонщиков проходят за территорией завода «Электроинструмент», как летом, так и зимой. За прошедший 1976 год даугавпилчане приняли участие в16 выездных гонках. На учёте команды 11 мотоциклов, проблема в том, что нет машин класса: 125, 250, 750 см3 с коляской, что сразу снижает шансы Даугавпилса на попадание в призы в общекомандном зачёте».

Тем не менее, энтузиасты своего вида спорта не унывают, готовятся к новым стартам и организуют гонки  в Даугавпилсе.
 
С середины 70-х интерес к мотокроссу возрастает, а в 1980 году крупнейшие гонки начинают проходить на трассе в Лигинишках.
 
Действует две секции мотокросса при объединении «Химволокно» и техникуме железнодорожного транспорта, которые объединяли более 30 спортсменов.
 

Мотокросс на трассе за Юдовкой
 
В 1984 году Даугавпилс впервые принимает состязания республиканского уровня -  лично-командное первенство ЛССР в классах машин с объёмом двигателей 250 и 350 см3. Это более 200 гонщиков, с полуфинальными и финальными гонками, проведёнными за один день.
 
С размахом был проведён юбилейный десятый мотокросс «Даугавпилс-85», собравший любителей этой технической дисциплины не только из Латвии, но и из Литвы, России и Белоруссии.

«Золотые мопедисты»
 
Многим известны всесоюзные турниры среди подростковых команд по футболу – «Кожаный мяч» и хоккею – «Золотая шайба». Латвия изобрела свой турнир, мгновенно обретший небывалую популярность – «Золотой мопед», который впервые состоялся в Риге в 1971 году.
 
Турнир под эгидой комсомола и ДОСААФ сначала проходил на кроссовых трассах, затем были освоены шоссейно-кольцевые гонки. Учитывая, что мопед способен развить лишь 40-50 км/ч, трассы, предназначенные для картинга, имевших много поворотов и хороший обзор для зрителей, оказались очень удобными для гонок на мопедах. С 1980 года стали проводить первенство юных шоссейников в 10 этапов - на каждом из 10 картодромов, в том числе и в Даугавпилсе на «Блазме».

 
На соревнованиях «Золотой мопед» в конце 80-х (картодром «Блазма»).


Городские мальчишки активно принимали участие в розыгрыше турнира. В 1977 году в Риге СТК ДОСААФ Даугавпилса выиграл «Золотой мопед» в общекомандном зачёте и получили главный приз – мопед «Рига-2». Арвид Пача и Василий Агурьянов – главные вкладчики в общекомандную победу. Кроме спортехклуба на городских состязаниях «Золотого мопеда» в разное время свои команды выставляли средние школы №2,  №3, №4, №8.

Один из последних розыгрышей турнира в Даугавпилсе в июле 1991 года собрал более 200 участников. Больше такого числа юных мопедистов городской картодром не собирал.
 
Мотоспортивная экзотика
 
Обзор мотоспорта в Даугавпилсе был бы не полным ещё без нескольких дисциплин. Мотобол – футбол на мотоциклах. Этот вид спорта в городе не прижился, но на стадионе «Строитель» было проведено два матча. Первый матч состоялся в октябре 1965 года. Играли гости: «Нева» (Ленинград) и «Смена» (Петродворец).
 
В газетах того времени приводится описание игры:

«Игра проводится на футбольном поле. Команда состоит из пяти человек: трое нападающих, один защитник и один вратарь. Мяч имеет в диаметре 38–40 см. Игра длится 80 минут: четыре периода по 20 минут или два периода по 40 минут. Контроль за ходом игры возлагается на двух судей в поле и двух судей на его границах». 
 
Матч завершился победой «Смены» - 6:5. В мае 1966 года опять же на «Строителе» сошлись сборные СССР и Риги – 3:0. На этом мотобольные страсти завершились.
 
В отличии от спидвея, не так популярен оказался ледовый спидвей. В январе 1967 года – Ю. Ступаков, Ю. Илигкович, А. Бейнарович впервые приняли участие в ледовых гонках, которые проходили в Ленинграде.


Первый ледовый спидвей в Даугавпилсе.
 
Через год в конце февраля 1968 года ледовый спидвей прошёл впервые в Даугавпилсе – первенство Прибалтики. Выиграл гонку ленинградец Геннадий Вьянов. О даугавпилчанах было скоромно упомянуто: «Наши спортсмены впервые, выйдя на ледовую дорожку, не могли, конечно, оказать серьёзное сопротивление ленинградцам, подводила и техника».
 
В 2001 году на территории крепости были проведены соревнования по мототриалу.
 
Такой была мотожизнь последние десятилетия в Даугавпилсе. Сейчас она не так разнообразна и активна.
 
 
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
  • biedrība "Esi pirmais"
    VK.COM: https:vk.comesi_pirmais FACEBOOK.COM: https:www.facebook.comEsi-pirmais-1066637920076900 INSTAGRAM:...
  • BFC "Daugava"
    Главная цель BFC “Daugava” – успешная подготовка молодых...


главная спорт блог видео история