7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

История

По воде, по суше и по воздуху
05.08.2017
Мы уже уделили внимание мотоспорту – от мотокросса до спидвея. Пришла очередь автомобилей, моторных лодок и планеров. К концу 90-х в Даугавпилсе активно действовало около десяти технических видов спорта.
По воде, по суше и по воздуху
В 1960 году картинг появился впервые не только в Латвии, но и в СССР, первая гонка прошла в Вентспилсе. В 1975 году при спортивно-техническом клубе ДОСААФ была создана секция картинга на тот самая молодая из всех технических видов. Инициатором её создания являлись Вадим Конфедерат и Василий Радионов. В кружке, было, подготовлено пять спортсменов-разрядников и один кандидат в мастера спорта. В 1978 году в Латвии было проведено около 15 стартов, на девяти из которых выступили даугавпилчане.

Одним из первых знакомств с картом состоялось ещё раньше. В 1973 году описывается, что карт можно создать собственными руками: 
 
«Карт можно построить своими руками в небольшой школьной мастерской, использую агрегаты мотоциклов, мотороллеров или мотоколясок и имея несколько простых точёных деталей и труб для рамы….

На станции юных техников занимаются две группы автомобилистов по 15 человек. Согласно программе, они изучают устройство карта (и сами делают один) и автомобили типа «ГАЗ», правила дорожного движения».



 Юные техники изучают строение карта (1973 г.).

Первые достижения появились в 80-х – строительство картодрома «Блазма», приобретённый опыт, создание технической базы в сумме стало толчком к получению первых результатов. Даугавпилсские ребята поднимаются на пьедестал на латвийских состязаниях.
 
Уровень картинга в регионе был высок. К примеру, в 1982 году победителем всесоюзных состязаний «Серебряный карт» был Дмитрий Павлов из Резекне. Даугавпилсским ребятам было к чему тянуться. Первые состязания по картингу на «Блазме» состоялись в сентябре 1983 года. По заказу ДОСААФ картодром был сделан строителями ДСР-1.
 
В 1984 году «Блазма» принимала состязания «Серебряный карт» - 10 республик, Ленинград и Москва. 4 дня молодые гонщики состязались в знаниях правил дорожного движения, фигурного вождения и шоссейно-кольцевых гонках. На гоночном этапе неудержимы были литовские спортсмены, именно они оккупировали весь пьедестал в личном зачёте. Им же также досталась победа в командном зачёте. Вторыми остались ребята из Эстонии, третьи представители Азербайджана. Латвийская ССР заняла четвёртое место, в её составе выступила – Д. Павлов (Резекне), Э. Прусис, М. Зирнис (оба Рига).

О «Блазме» в 1985 году писали: 
 
«Поначалу необычная трасса, решённая на двух уровнях, настораживала спортсменов, однако интерес к соревнованиям на ней неуклонно рос. Недавно здесь прошёл чемпионат республики по картингу, на котором, впервые на нашей трассы, выступал член сборной страны мастер международного класса Раймонд Гудрицкис.

За чемпионатом последовали всесоюзные соревнования картингистов на приз газеты «Пионерская правда». В стране они проводятся в 15-й раз и второй раз – у нас. В этих соревнованиях стартовали юные картингисты одиннадцати республик и Ленинграда. Борьба продолжалась четыре дня
».
 

На картодроме «Блазма» (1986).

К 1990-му году даугавпилсские картингисты дважды стали чемпионами Латвии и завоёвывает право стартовать на первенстве СССР. В этом же году даугавпилчане стали чемпионами Союза среди юниоров в Минске. На чемпионате Союза в Киеве сборная ЛССР стала второй, в её составе выступал даугавпилчанин Губерт Горчик. Основная поддержка команды осуществлялась ЗПЦ.
 
90-е  годы стали закатом картинга в Даугавпилсе и Латвии. Сократилось число участников состязаний, да и самих стартов стало значительно меньше. Сегодня картинг поддерживается группой энтузиастов, которые любят свой спорт и стараются, чтобы он не умер окончательно.
 
Авто: ралли, спринт, салом
 
В сентябре 1965 года Даугавпилс впервые увидел автогонки на гаревой дорожке. На машинах «Волга», «Москвич», «Запорожец» выступали гонщики Литвы, Эстонии, Латвии, Москвы, Ленинграда, Нальчика.
 
В августе 1969 года впервые состоялся автокросс. На трассе за Юдовкой (Цыбулёвка) по инициативе спортсменов из Цесиса состоялся показательный автокросс грузовых автомобилей. 22 транспортных средства – «ГАЗ-51», пылили и дымили на окраине Даугавпилса. Для многих это было запоминающимся зрелищем. Горожане, привыкшие видеть состязания автотранспорта калибра поменьше, запомнили ревущие машины надолго.



 Автокросс на грузовиках за Юдовкой (1969 г.).


В декабре 1973 года в Даугавпилсе прошло авторалли – «Балтийское море – море мира». Эта зимняя гонка собрала 32 экипажа из Прибалтики, Москвы, Ижевска и ряда других городов. Команда Латвийской ССР стала первой в общекомандном зачёте.


 На старте участники авторалли (1973 г.).
 
Через пару месяцев 14-18 февраля Даугавпилс принимал 15-е командное первенство СССР по авторалли: 50 команд, 160 автомашин. Общая длина трассы составила 2036 км. Гонщики двигались по маршруту Даугавпилс – Дагда – Лудза – Резекне – Мадона – Екабпилс – Даугавпилс и так три круга. Дистанция включала 36 контрольных пункта, 12 скоростных участка, 12 спецучастков. Латгальская трасса принесла успех команде Эстонской ССР, вторыми стали гонщики РСФСР, а замкнули пьедестал спортсмены из Москвы. 
 
Гонка «Эзерземе-79», состоявшаяся в октябре по дорогам Даугавпилсского, Прейльского и Краславского районов считается дебютной для городских гонщиков. От Даугавпилса выступили команды АК-7, локомотивного депо, в личном зачёте один экипаж от управления газового хозяйства.
 
В классе легковых автомобилей первыми 300-килметровую трассу одолели гонщики из локомотивного депо на «ВАЗ-201011» - Анатолий Разминович и В. Конфедерат. Экипаж команды АК-7 на автомобиле «ВАЗ-2103» - Василий Григорьев и Аркадий Иванов замкнули призовую тройку.
 
Александр Зарянский/ Александр Ружа в классе грузовых автомобилей на «ЗИЛ-130» ушли далеко от своих ближайших преследователей – 1-е место. Газовики на «ГАЗ-51» не дотянули и до середины дистанции и были вынуждены сойти из-за неисправности автомобиля.
 
После долгого перерыва последнее ралли состоялось в Даугавпилсе в 2010 году, через год оно прошло уже на дорогах Краславы. Это были одни из этапов совместного чемпионата Латвии и Литвы.
 

 Автокросс на грузовиках за Юдовкой (1969 г.).
С 60-х до конца 80-х Даугавпилс может похвастать разнообразием состязаний с участием автомобилей, как в летнее, так и в зимнее время. Слаломное вождение на льду – на треке «Локомотива» и картодроме «Блазма» и в летнее время. Эту дисциплину можно назвать прообразом сегодняшнего дрифта – состязания, в котором водители демонстрируют умения управляемого заноса.
 
Одним из немногих кто ещё прижился в городе – автоспринт. Гонки на автомобилях на спидвейном треке. Одни из первых таких состязаний состоялись в 60-х и не уступали по популярности спидвею. В 1990-х «Локомотив» собирал немало любителей автотрека. Поклонники этого вида спорта с удовольствием наблюдали за перипетиями на гаревой дорожке, но в середине 2000-х от него отказались и, автотрек оказался за бортом спортивной жизни Даугавпилса. 

Водномоторники в Стропах и  на Даугаве
 
Эпизодичная, но по-своему яркая была в Даугавпилсе история водномоторного спорта. В июне 1961 года в Стропах для популяризации этой технической дисциплиной был проведён чемпионат Латвии, в котором приняло участие 11 команд.
 
В августе 1965 года Даугавпилс на водной глади Стропского озера уже принимал финал водномоторников, в рамках III Всесоюзной спартакиады по техническим видам спорта, на которой в общекомандном зачёте первенствовали латвийские моторники.
 
Но последующего толчка развития водномоторный спорт не получил. Были отдельные энтузиасты при заводах  и различных коллективах поддерживающих этот спорт на плаву, но чаще он оказывался в тени.
 
Только в конце 80-х появился кратковременный бум погонять на сверхлёгких глиссерах. Несколько лет до начала развала проходившего в 90-х было проведено несколько чемпионатов Даугавпилса.
 
В августе 1989 года рядом со станцией ДОСААФ на Даугаве состоялся первый открытый чемпионат Даугавпилса на кубок газеты «Красное знамя». Даугавпилс был представлен клубом коллектива ДСР-1. Первыми городскими чемпионами стали гости из Елгавы, на втором месте гонщики Бауски, а хозяева водной дорожки замкнули тройку лидеров.
 
В личном зачёте на дистанции 1 морская миля на глиссерах вторые места у В. Максимцева (Р-1) и А. Иванова (Р-9). В классе мотолодок третьи места у В. Боровика (500 см3), Э. Эшенвалда (350 см3), Ю. Эшенвалда (250 см3).
 
В 1990 году даугавпилчане принимают участие в гонках на кубке СССР. На первом этапе в Пярну В. Максимцев стал первым на гонке в 10 миль гонка, у Ж. Дымпера «бронза». В этом же году ДСР-1 выигрывает городское первенство, которое годом ранее взяла Елгава.
 
Чемпионат Даугавпилса по водномоторному спорту на Даугаве (1990).

В материале за 1990 год упоминается, что инициатором развития этого вида спорта в Даугавпилсе является В. Максимцев, весной этого года при комитете ДОСААФ создан водно-моторный клуб, в котором числится 20 человек, которые в этом спорте уже по 15-20 лет, а главным спонсором и единственным являлась организация ДСР-1.

 
В этот период городские гонщики, также стали громко о себе заявлять на территории Латвии, но и за её пределами, но наставшее время перемен отразилось не лучшим образом на этот вид спорта.

В пятом океане
 
В 1959 году отставной лётчик Б. Богданов создал самодеятельный авиационно-спортивный клуб. За пять лет было приобретено необходимое оборудование. Затем клуб перешёл в подчинение ДОСААФ.


Планеристы (1970 г.). 
 
Спортсмены летали на планерах безмоторных машинах, которые на тросе поднимались в воздух самолётом, затем проходила расцепка и крылатая машина находилась в свободном парении. Нахождение в воздухе зависело от погоды и мастерства пилота. О времени парения под облаками упоминается 5-6 часов (рекорды), на высоте до 1500 м.
 
Периодически планеристы участвовали на состязаниях республиканского уровня, но это было больше увлечение для себя, чем для достижения спортивных вершин.
 
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
  • SK "Latgols"
    «Латголс» - спортивный клуб, работающий с 1991 года, создателем...
  • Olimpija, спортивный комплекс
    Спортивный комплекс "Olimpija" предлагает: турецкая баня, финская...
  • Sparta
    Наш клуб предлагает вам профессионально разработанные программы...


главная спорт блог видео история