7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Авто спорт

За круг до финиша шли третьими
07.05.2014
На немецкой гоночной трассе Нюрбургринг Константин Цалко открыл новый сезон в серии автогонок «Radical European Masters». Первый старт не сложился – десятое место.
За круг до финиша шли третьими
Концовка недели для команды «Speed Factory Racing» была невезучей. Во время квалификации преследовали поломки, в итоге пришлось стартовать с последней позиции. С этого года К. Цалко стартует не один, а делить машину с испанцем Хесусом Фустером.

Испанец первым сел в машину и провёл хороший старт, выбравшись с 25 позиции на 18. Чуть позже перебрался на 14, пит-стоп гонщик сделал чуть позже и добрался до десятки.

После чего за руль пересел К. Цалко, который начал развивать успех напарника, выбравшись на седьмое место. Однако за неоднократный выезд на белую линию судьи дали штраф «Stop&Go», отбросивший гонщика на 15 позицию. Костя не сдавался, оставшееся время и финишировал на десятой позиции.

Во втором заезде этапа в Нюрбургринге первым за руль сел К. Цалко. До первого пит-стопа К. Цалко уже ехал третьим. В боксах в авто пересел Х. Фустер.

На трассе Х. Фустер вернулся на третью позицию, но в машине начались проблемы с коробкой переключения скоростей. На последних кругах завязалась борьба с Томом Джорданом. На заключительном круге Х. Фустер выехал с трассы и, в этот момент коробка окончательно отказала.

В итоге экипаж Цалко/ Фустер проиграл 1 круг и показал 13 результат.

Второй этап пройдёт 17-18 мая в Великобритании.
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
главная спорт блог видео история