7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Авто спорт

Констатин Цалко: нас подвела «сырая» машина
13.07.2015
В минувшие выходные в Австрии на трассе Red Bull Ring состоялся третий этап Европейской серии гонок Леман. Команада с даугавпилчанином Константином Цалко, которая после двух этапов находилась на втором месте в общем зачете, потеряла свои позиции из-за аварии на трассе.
Констатин Цалко: нас подвела «сырая» машина
Константин Цалко, рассказал «Нашей», что гонка начиналась для команды позитивно — его команда проехала квалификацию на второй позиции, уступив лидеру всего 0,4 секунды. Для сравнения, в прошлых гонках, из-за неотрегулированности машины это время составляло около 1,5 секунд. В этот раз К.Цалков вышел на старт гонки, чтобы бороться запервое место. Однако, при обгоне одного из конкурентов машина К.Цалко выскочила на поребрик — пилот говорит, что «машина была не настроена, была «сырой», - и потеряла часть аэродинамического обвеса. Пришлось заезжать в бокс на ремонт, что обошлось команде в 24 минуты.

После Константина на трассу выехал его напарник — литовец — который проехал трассу аккуратно и чисто, а следующий пилот команды — испанец попал в аварию: у машины буквально оторвало заднюю часть. Гонку пришлось завершить, так как нужных деталей не оказалось даже у завода. «Мы очень разочарованы гонкой, разочарованы производителем — машина «сырая», детали на ходу отламываются», - рассказал «Нашей» Константин Цалко. Но, не смотря на результат, в планах команды — закончить сезон европейской серии Леман. Осталось два этапа гонок — во Франции и Португалии. Возможно, команда примет участие в еще одном чемпионате, а также, займется подготовкой к большой гонке следующего года.

Источник: nasha.lv
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
главная спорт блог видео история