7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Авто спорт

Константин Цалко: "В 2016 хотелось бы остаться в Европейской Серии Ле Ман"
29.11.2015
Итоги завершившегося сезона, перспективы развития Европейской Серии Лe- Ман (ELMS) и категории LMP3, а также, возможные планы на 2016 год стали темами беседы с латвийским автогонщиком Константином Цалко.
 Константин Цалко:
 Как ты оцениваешь завершившийся сезон?

Бронза в ELMS — это хороший результат. Особенно для Латвии, потому что никто из латвийских гонщиков ещё не достигал такого. Несколько жаль, что нам не удалось завоевать итоговое второе место. Боролись, старались, но смазали концовку. Цели поставленные на начало сезона были полностью нами достигнуты, а вот планы намеченные на финальную часть — выполнить не удалось.

Предлагаю пройтись по каждой из гонок сезона и охарактеризовать буквально парой фраз. Начнём с Сильверстоуна. Чем он запомнился?
 
Сильверстоун можно охарактеризовать одной фразой: «семь цилиндров из восьми»! (Смеется — прим.).

Имола?
 
Первый подиум. Хорошая гонка в нашем исполнении. Отличная трасса — легендарная, с историей. Для меня как поклонника Айртона Сенны было очень волнительно на ней побывать. Уже на ознакомлении с трассой меня «зарядило» и настроило на серьёзную борьбу. Возможно именно это помогло показать высокий результат.

Ред Булл Ринг?
 
Ред Булл Ринг — «окрыляет»! (Смеется — прим.) Потому что там мы потеряли заднюю часть аэродинамического обвеса. Впоследствии выяснилось, что некоторые компоненты машины были изготовлены не из того материала. Как следствие они не выдержали нагрузок. Получилось, что моя небольшая ошибка пилотирования сложилась с ошибкой производителя и это лишило нас возможности показать высокий результат.

Поль Рикар?
 
Несмотря на подиум, не самый лучший уик-энд. Был сильный ветер. Напарники не могли привыкнуть к трассе. Да и мне самому было нелегко. Плюс ко всему, одна из команд-соперников здорово подготовилась, просчитав возможность тактики всего с тремя пит-стопами. За счёт этого мы оказались на финише не вторыми, а третьими.
 
И, наконец, финальный этап на трассе Эшторил...
Самая неудачная гонка сезона! Мало того, что мы не смогли достичь поставленных целей. Мы, к сожалению, даже близко не смогли подобраться к возможности их достижения! Если я был медленнее лидеров на секунду, то мои напарники проигрывали по шесть. В этой ситуации было невозможно на что-то рассчитывать.
 
Если абстрагироваться от результатов или сложностей гоночных уик-эндов, какая из трасс ELMS этого сезона понравилась тебе больше всего?
 
Имола.

Что дал тебе этот год в Европейской Серии Ле Ман как гонщику?
 
Я стал более рассудительным. ELMS — это гонки серьёзного уровня. Пришлось очень много думать, постоянно развиваться, искать какие-то решения, чтобы достойно показать себя. Для меня этот сезон стал вступительным в большой автоспорт, а потому — очень важным и ценным.

В чём секрет доминирования Team LNT в вашей категории? В итоге именно этой команде удалось взять первые два места.
 
Дело в том, что это заводская команда. Изначально их участие не планировалось. Поскольку к моменту старта сезона поступило слишком мало заявок в категорию LMP3, в Ginetta приняли решение выставить две свои машины. С одной стороны, чтобы увеличить число участников. С другой — чтобы работать над дальнейшим развитием собственных прототипов. Вышло так, что они вошли во вкус, заигрались и выиграли чемпионат. Мы, естественно, пытались бороться. Если бы не наши технические проблемы на первом этапе и не сход в Австрии, то итоговый результат мог бы быть иным. Мы были бы близки к первому месту и уж точно стали бы вторыми.

В ELMS со следующего сезона произойдет ряд изменений. Теперь в рамках одного гоночного уик-энда вместе с гонками этой серии будут проходить заезды Formula Renault Eurocup и Renault Sport Trophy, а также соревнования дебютного сезона Michelin GT3 Cup. Это должно положительно сказаться на внимании болельщиков, прессы и спонсоров. Какие в этих условиях перспективы у категории LMP3?
 
Некоторые оптимисты называют заоблачную цифру в 15 машин LMP3. Я не сильно верю в эту цифру, просто потому, что в Европейской Серии Ле Ман есть другие классы, которые имеют доминирующее значение. Реальнее увидеть 6-8 машин на старте. В крайнем случае — 10. Что касается внимания болельщиков и СМИ, то, конечно, оно увеличится. Не только гоночные серии Renault, но и Michelin GT3 Cup будет привлекать внимание, ведь один из этапов этого кубка будет являться гонкой поддержки 24 часов Ле-Мана и пройдёт на легендарном кольце Сартэ.

Команда, за которую ты выступал в этом сезоне уже объявила, что переходит с прототипов Ginetta на Ligier. Чем французская машина, которая провела всего-то пару гонок смогла себя зарекомендовать?
 
Мне сложно говорить от лица команды. Машины Ligier провели в LMP3 всего две гонки. Если в первой была серьёзная борьба, то через две недели Ginetta разбила Ligier в пух и прах, выигрывая по полторы секунды с круга. Сейчас у многих в отношении французских прототипов появились некоторые сомнения. Тем не менее, в команде решительно настроены ехать на Ligier. Увидим, что из этого получится.

Очень интересно, потому что летом Ligier выдавались серьёзные авансы.
 
Да. В первой гонке не было обещанных 2-3 секунд с круга — разница составила всего пол секунды и это многих неприятно удивило. Во второй гонке всё перевернулось вообще в противоположную сторону. А ведь летом говорили не про 2-3, а про аж 6 секунд с круга в пользу Ligier!

У тебя была возможность ознакомиться с техникой французов?
 
В первый же день. Скажу так — эта машина не стоит тех денег, которые за неё просят. Она стоит значительно дороже! Видно, что в ней применяются технические решения опытных специалистов по постройке лемановских прототипов. Потенциал? Если из Ginetta похоже уже выжали всё, что только можно, то у Ligier ещё имеется возможность улучшения и дальнейшего развития. Видимо в этом кроется причина перехода некоторых команд на французскую технику. Но, эта машина будет очень дорогой в обслуживании!

Насколько мне известно, твоя гоночная программа на сезон-2016 ещё не определена. Но, наверное, ты уже можешь сказать по каким направлениям ведётся работа?
 
План А — остаться в Европейской Серии Ле-Ман. Причём не обязательно в LMP3, ведь ещё есть категория GT. LMP2? Туда, пожалуй, пока слишком рано переходить. Переговоры идут, пытаемся найти разумное решение. План Б? Участие во французской серии V de V.
 
Твой литовский напарник Дайнюс Матийошайтис в свободное от ELMS время для поддержания тонуса гоняется в Прибалтике. У тебя есть желание взять с него пример?
 
На самом деле, очень бы хотелось, но всё упирается в отсутствие собственной гоночной техники и вопросы бюджета. Если бы была возможность выступать в Прибалтике, скажем, на Radical, то я бы с удовольствием это делал.
 
В 2016 году в Риге должен пройти этап чемпионата мира по ралли-кроссу. Привлекает ли тебя идея проехать этап World RX на родине и попробовать свои силы в новом виде гонок?
 
На эту тему мы не так давно посмеялись в кругу семьи! (Смеется — прим.) А не взять ли ралли-кроссовый Supercar? А не выехать ли на рижский этап, чтобы помериться силами с остальными? Если бы я точно знал, что среди участников окажется, например, экс-пилот Формулы 1 Виталий Петров, то, конечно, грех был бы отказываться от возможности погоняться против него. Тем более что ралли-кросс — это ведь не только гонки, но и отличное шоу. Интересно не только зрителям, но и самим гонщикам. Кругов мало — драйва много! Бывает, получается просто сесть в машину и сразу показать высокий результат. Однако, по-хорошему, для должной подготовки нужно много тренировок — ведь если и участвовать, то на полном серьёзе и с соответствующим отношением к делу. На данном этапе ралли-кросс на один этап — точно далеко не первостепенная вещь в моей гоночной карьере.
 
Источник: openracing.ru, Дмитрий Прибылов
Фото: openracing.ru
 
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
главная спорт блог видео история