7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Фехтование

Нелли Михеева - финалистка этапа кубка Европы
19.01.2016
В Таллинне 16 января проходил этап кубка Европы U14 по фехтованию. В конкуренции из 51 участницы даугавпилчанка Неллия Михеева (2002 г. р.) заняла второе место.
Нелли Михеева - финалистка этапа кубка Европы
Нелли отлично прошла группу, выиграв все шесть боёв, обеспечив себе хороший посев перед раундами на выбывание. В 1/32 финала Н. Михеева выбила из турнира хозяйку турнира А. Фанукову – 15:11. На следующем этапе одолела ещё одну представительницу Эстонии – 15:7. В четвертьфинале выбила А. Погорелову (Эстония) – 15:10, в полуфинале, уступая – 12:14, проявила характер и волю, одолела представительницу Румынии – 15:14. Но в финале уступила россиянке – 10:15.

Н. Михеева: «Было тяжело в самом начале, очень боялась, но собралась и, получилось. Самым сложным наверно получился всё же финал. Тренер говорила, что надо бороться за каждый укол, настраиваться. Раньше участвовала на соревнованиях, но такого серьёзного результата не было».

Тренер девушки Юлия Вансович: «Когда ехали, то рассчитывали классно будет, если попадём в восьмёрку. Как показывали предыдущие старты, у нас были шансы. Этот также был отличный вариант проявить себя в лучшем виде и показать что мы что-то можем, так как не было соревнований именно по её году. В основном приходилось стартовать в старших возрастах, а это другая техника и тактика – больше работы от защиты, акцент на оборону. Этот старт по своему году и показатель своего потенциала.

Нели рабтояга,  посещает все тренировки, у неё ещё занятия по музыке, стареемся соединить. Не совпадает, находим другое время, чтобы не делать перерывов и не допускать пропусков.

Нели сказала, что самым сложным был финал, наверно потому что проиграла, но психологически тяжелее был бой за выход в финал с румынкой. Даже не сам бой, а подготовка к нему. Нели всё услышала, не дрогнула, смогла включить характер, проигрывая 12:14, выиграть в итоге. Видно, как проявляется её фехтовальное чутьё и, было приятно смотреть на действия уже солидного спортсмена».
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
главная спорт блог видео история