7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Фехтование

Два этапа, два финала
23.02.2016
Успехи юной Нели Михеевой на международной фехтовальной дорожке были отмечены 19 февраля в управлении спорта Даугавпилса. Спортсменку поблагодарили за высокий результат, а тренеры поделились планами на будущее.
Два этапа, два финала
Нели Михеева в январе и феврале стартовала на открытых этапах кубка Европы U14 и дважды выходила в финал. К сожаленью, оба раза даугавпилчанка уступила своим соперницам, но «серебро» на международной арене – большой шаг вперёд.

Международная федерация фехтования (FIE) запустила проект с этапами кубка Европы в группе U14 впервые, как переходный этап для ребят, подходящих к кадетскому возрасту. Задумка FIE оказалась успешной, нашла отклик и завоевала популярность. Являясь открытым турниром, на этапах европейского кубка также стартовали атлеты с других континентов.

Нелли поднималась на вторую ступень подиума в Таллинне и Хельсинки. Этап во Франции пропустила, но впереди ещё три этапа – Бухарест, София, Каунас. Возможность выступления на всех трёх обсуждалось на встрече в управлении спорта. Проблем не вызвал этап в Каунасе, на котором Нели будет стартовать. София и Бухарест под вопросом, но тренерам обещали сделать всё возможное, чтобы Нелли смогла доказать своё преимущество на фехтовальной дорожке не один раз.

Старший тренер шпажистов Александр Пляскин рассказал, что надеяться на федерацию Латвии особо не приходится, так как поддержка идёт только на старших спортсменов и то, если они попадут на пьедестал. Характерное отношение федерации к шпаге было проявлено в этом году на чемпионате Латвии среди юниоров, проходившем в Даугавпилсе, когда не были присланы медали. Хорошо, что призовую тройку заняли местные ребята, иначе, как бы пришлось объяснять гостям из Литвы, что медалей нет, мы их позже завезём.

С Нелли Михеевой работает Юлия Вансович. Девушка тренируется два раза в день, чего удалось достичь благодаря поддержке и взаимопонимания со стороны школы Сасканяс, в которой учится Нелли.
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
главная спорт блог видео история