7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Хоккей

Уступили, но сыграли красиво
28.10.2016
На минувшей неделе прошли первые четвертьфинальные матчи кубка Латвии по хоккею. «Даугавпилсу» в соперники достался один из лидеров высшей лиги – ХК «Курбад». Соперники выступают в разных весовых категориях, мальчишкам оставалось только упираться и сыграть достойно.
Уступили, но сыграли красиво
«Даугавпилс» из-за травм не досчитывался практически целой пятерки, но составом не все так было печально. Руководство клуба подтянуло двух российских легионеров – нападающий Андрей Шебельбайн (1996 г.р.), являющийся воспитанник челябинского хоккея и вратарь Дмитрий Терехов (1993 г. р.) из Омска. Вернулся из Лиепаи молодой форвард Владислав Барковский и надеются, что надолго задержится в команде нападающий Артур Кузьменков.

Не смотря на упорство в первом периоде «Даугавпилс» получил три шайбы. Несмотря на отсутствие ответного взятия ворот команда не садилась в глубокую оборону. Парни пытались контратаковать. Во втором и третьем периодах чаще отрабатывали щелки с синей линии. Близок к взятию ворот Иван Кокин, на первых минутах второго периода, бросивший шайбу с самой границы входа в зону соперника. Удар получился плотным, голкиперу не просто удалось нейтрализовать удар.

После первого периода тренер «Даугавпилса» Юрий Агурейкин дал отдохнуть вратарю Денису Куреласу. На его место встал омский гость Д. Терехов. Легионер достойно справился с поставленной задачей. Подтянул много опасных моментов. Разница в классе была заметной. Часто ребята не успевали в обороне накрывать нападающих «Курбада» и гости бросали в створ ворот практически после каждой атаки.

Только к середине периода гостям удалось забить четвертый гол. Мало кто выстоит, когда тебя проверяют на крепость с разных флангов, не останавливаясь, перед вторым перерывом получили еще – 0:5.

«Даугавпилс» не поплыл и выполнил указания тренера провести собрано последнюю минуту. Хоккеисты входят в зону. Оскар Анцитис получает шайбу от Эдгара Петрова, идет на сближение с голкиперов, отскок от щитка и на добивании первым оказывается Андрей Шебельбайн. Маленькая, но победа, гол за пять секунд до перерыва – 1:5.

В заключительном периоде команда старается держать на пределе концентрацию. Соперник взвинчивает темп. Местами даугавпилчане уступают в скорости, но не проваливают игру. Хоккеисты принимают выжидательную позицию и насколько это возможно пытаются ловить соперника на его ошибках и уходит в контратаку. Таких эпизодов было 3-4 за период, что сразу повышало градус эмоциональности на трибунах.

Чуда создать в третьем периоде не удалось. «Даугавпилс» вынимает еще три шайбы, но, в конце концов, выцарапывает второй гол. Отметился В. Барковский с подачи Роланда Мендзиньша и Ивара Спругиса.

«Соперник был ильным, но мы тоже молодцы. Не играли от обороны, может чуть-чуть чего-то не хватило, в целом все нормально было. Дома хорошо, свои стены. У нас было много желания бороться. Все моменты до конца отрабатывали», - прокомментировал матч В. Барковский.

Итог матча – 2:8. Ответная встреча пройдет 23 ноября в Огре. Полуфиналист определится по сумме двух встреч.

«Игра была двух не равных соперников. Мы уважительно подошли к ним, они уважительно подошли к нам, в итоге получился веселый хоккей. Наиграли мы больше чем на два гола, но к сожаленью не забили. Здорово сыграли вратари, могло все быть значительно трагичней. Рад за молодых, Барковский вернулся гол забил. В Лиепае ничего не получалось, а домой вернулся все хорошо. Юниоры старались, конечно, уступали ПВО многих компонентах, но хочется их поблагодарить за старание.

Многие не могли приехать, так как среда – рабочий день. Люди заняты на своих рабочих местах. Травмированных много, но резерв пока есть для первой лиги.

Тренировки мне наши не нравятся. В 20.45 тренировать хоккейную команду, как-то неправильно это», - подвел итоги матча тренер команды Юрий Агурейкин.

Нелестно тренер также отозвался об отмене матчей, которые должны были пройти в Даугавпилсе 29-30 октября с «Лиепаей»: «Есть привилегированные клубы, а есть клубы-изгои типа нас. Если бы мы это попросили перенести игру, то нас бы послали куда подальше, ссылаясь на регламент, по которому не меньше чем неделя до игры должна быть, чтобы просить перенос. Они это мотивировали, что у них игроки в разных сборных. У них Барковский два месяца побыл и в сборной представляет ХК «Лиепая». Это я хотел высказать общественности, которая не знает происходящего. За эти годы таких сборников не мало, но они все представляют клубы, за которые играют и почему-то забывают, что по 7-8 лет они провели в Даугавпилсе. Тренеры игроков готовят и они есть».

Кубок Латвии. 1/4 финала, 1-й матч.
Даугавпилс. 26 октября 2016 года
«Даугавпилс» - «Курбад» 2:8 (0:3, 1:2, 1:3)
Шайбы: 0:1 – Зелтиньш (Забис, Блукс, 05:12 – бол.). 0:2 – Липсберг (Мациевский, Блукс, 17:15). 0:3 – Шталс (Липсберг, Парадниекс, 19:38 – мен.). 0:4 – Липсберг (Мациевский, Шталс, 32:16). 0:5 – Грундманис (Золманис, 38:51). 1:5 – Шебельбайн (Анцитис, Петров, 39:55). 1:6 – Шталс (Блукс, Липсберг, 41:45). 1:7 – Шталс, 54:55 – буллит. 2:7 – Барковский (Мендзиньш, Спругис, 52:22). 2:8 – Блукс (Липсберг, Шталс, 58,21).
Вратари: Куреласс (00:00 – 20:00), Терехов (20:00 – 60:00) – Чалпа (00:00 – 60:00).
Главный судья: Евгений Гришкевич.
400 зрителей
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
главная спорт блог видео история