7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Шахматы

"Латгальская осень-2013" подвела итоги
21.10.2013
На протяжении пяти дней шахматный клуб принимал «Латгальскую осень - 2013» - международный турнир, принявший более 70 участников из Украины, Белоруссии, России, Латвии и Литвы. Турнир прошёл в трёх группах, а на финише соревнований все желающие могли сразиться в блиц-турнире.
В группе «А» собралась матёрая компания. От раунда к раунду менялось положение участников, но перед заключительными тремя в лидеры вышел Олег Кривоносов из Даугавпилса и свою первую позицию он не отдал, набрав 6,5 очков из семи возможных. Его ближайшие конкуренты расположились в следующем порядке: Томас Лаурушас (Каунас) – 5,5, Денис Трифонов (Минск) – 4,5, Николай Крылов (Екабпилс) – 4,5. Лаура Орлиня стал лучшей среди девушек 3 (13-е место в общем зачёте). Борьба велась между 20 участниками.

В группе «Б» собрались ребята до 15 лет. За первую позиция борьба развернулась между киевлянином Виктором Самосюком и Зубейром Хацивели из Екабпилса. Оба игрока также от раунда к раунду перемещались в первой тройке. На финише турнира набрали по 6,5 очков и, только за счёт дополнительного коэффициента гость из Киева стал первым.

В этой группе также стартовал 10-летний даугавпилчанин Даниил Хоробрый. В своём возрасте парень не знает равных и, папа решил, что Даниилу необходима обкатка на новом уровне. Начал молодой шахматист во взрослой компании уверенно, после первого раунда был в тройке. В итоге шахматист с 4 очками финишировал на восьмом месте.

Среди девушек первой была Евгения Мицкевич (Минск) – 4,5 (3-е место в общем зачете). На второй позиции Элизабет Лимановская (Даугавпилс) – 4,5 (5-е место в общем зачёте). Третью позицию у девушек также взяла даугавпилчанка – Вита Петрова – 4 очка (6-е место в общем зачёте).

В турнире самых маленьких – юные шахматисты до 10 лет, по итогам девяти раундов с 8 очками победителем стал гость из России Кирилл Дударев. Второе место у Матвея Папуниди (Минск) – 7,5, а тройку замкнул Иван Богданов (Псков) – 7. лучшим из даугавпилчан стал Егор Леонов – 6 очков и четвёртое место. В зачёте среди девочек первенствовала Вероника Салтанова (Минск). Отдельно организаторы в группе 10-летних отмечали восьмилеток. В этой подгруппе пьедестал оккупировали гости из России и Белоруссии. Лучшая среди девочек в возрасте до 8 лет была Эвелина Данилевич (Даугавпилс) – 3,5.

43 участника подали заявку на блиц-турнир. 8 очков из девяти возможных набрал Д. Трифонов (Минск) и стал победителем турнира. Следом расположился Т. Лаурушас (Каунас) – 7,5, а тройку замкнул Арвид Андреев (Даугавпилс) – 7. Среди дам лучшей стала Наталья Полякова (Псков) – 6 (7-е место в общем зачёте).
« назад

Читайте также

Объявления

Комментарии 1 из 1

Nike 21.10.2013 - 13:52
"В этой группе также стартовал 10-летний даугавпилчанин Даниил Хоробрый. В своём возрасте парень не знает равных и, папа решил, что Даниилу необходима обкатка на новом уровне. Начал молодой шахматист во взрослой компании уверенно, после первого раунда был в тройке. В итоге шахматист с 4 очками финишировал на восьмом месте." ))))) Neprofessionaljno, neskromno, gospodin Horobryj! Kogda stanet Chempionom Mira, togda vozmozhno mozhno budet skazatj, 4to emu net ravnyh na dannyj moment... No sorry, poka do chempionstva Mira, kak da Luny. Dumajte, kogda pi6ete, ne sme6ite ljudej!
 
Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
главная спорт блог видео история