7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Волейбол

Разобрали медали, у девушек два комплекта остались свободными
16.08.2017
На берегу озера Стропы 13 августа прошёл финал чемпионата Даугавпилса по пляжному волейболу.  В мужском зачёте 11 дуэтов вышли побороться за звание лучших. 
Разобрали медали, у девушек два комплекта остались свободными
 Предыдущие три этапа – бонус в рейтинге, который в финальном туре даёт приоритет при расстановке сил на групповом этапе. В остальном успехи и провалы предыдущих выступлений значения не имели.

Четвертьфиналы – первый раунд плей-офф прошёл без сюрпризов. Потенциальные фавориты оправдали свой статус:
 
Насонов/ Лавренов – Иванов/ Руденко 21:11
Тараканов/ Жилинский – Каминский/ Секийевский 21:16
Лазуко/Пукитис - Попов Гололобов 21:15
Тимофеев/Анкудович – Ширяков/Мейнарт 21:17
 
В полуфинале Насонов/ Лавренов уступают в трёх партиях Тараканову с Жилинским – 1:2 (13:15, 17:15, 9:11). Во второй встрече Лазуко/ Пукитис без сильных затрат разобрали Тимофеева с Анкудовичем – 2:0 (15:9, 15:7).
 
Матч за «бронзу» получился напряжённым. Насонов с Лавреновым смогли вытянуть первую партию – 20:18. Со второй проблем уже не возникло – 15:12.
 
В финале всё также складывалось непросто. Первый сет затянулся и в борьбе нервов Тараканов с  Жилинским выходят победителями – 21:19. Вторая партия также продлилась больше обычного, но  Тараканов с  Жилинским опять берут вверх – 17:15, а вместе с этим оформляют чемпионство. Лазуко с Пукитисом довольствуются  «серебром».
 
В женском турнире на финал заявилась только одна пара – Наталья Пумпиня и Инга Маценко. Девушки сыграли три матча в одной из групп мужского розыгрыша, все их проиграли, но в итоге стали чемпионками Даугавпилса.
 
По итогам всех туров были определены лучшие игроки по рейтинговым очкам. В мужском зачёте – Дмитрий Лавренов (92 очка), следом расположились Александр Насонов (88) и Виктор Тараканов (75).
 
Среди женщин рейтинг возглавила Инга Маценко – 84, следом Надежда Савельева – 79 и Наталья Пумпиня – 69.
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
главная спорт блог видео история