7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

Спорт блог

Как пройти гонки IRONMAN на всех континентах
20.07.2017
В ноябре прошлого года атлет-любитель Ллойд Генри стал одним из пяти спортсменов, которые завершили Ironman на всех шести континентах. Как и зачем он это делал?
Как пройти гонки IRONMAN на всех континентах
 У Ллойда Генри в карьере Ironman был неудачный старт. В 2004 году он отправился из своего дома на северо-востоке Вашингтона, округ Колумбия, в Южную Америку, чтобы участвовать в Ironman Brazil. На плавательном этапе он плыл за оторвавшимся и уплывающим в море буем, после чего его вытащили из воды, когда он не уложился в лимит времени, и вдобавок получил гипотермию. «Вместо того, чтобы разочаровываться, – говорит он, – я тренировался сильнее и умнее, ставя перед собой еще большие цели».
 
Переместимся вперед, и вот 42-летний Генри выполняет одну из своих больших целей: закончить Ironman на шести континентах. Достижение, которого он добился в ноябре 2016 года на Ironman Malaysia. В настоящее время он является финишером Ironman Globe (термин, который он придумал), один из пяти спортсменов, которые официально сделали это. Он также является 17-кратным финишером Ironman, включая Кону в 2014 году. Когда он не тренируется, он тренирует новых триатлетов и владеет фирмой, организующей старты.
 
Оглядываясь назад, Генри и не догадывался, что триатлон станет центральной темой его жизни, хотя он достаточно рано попал в «секту». Уроженец острова Св. Богородицы Сент-Круа, он наблюдал и даже был волонтером на первой в истории половинке Ironman 70.3 St. Croix в 1988 году.
 
После школы и колледжа он начал свою карьеру в области науки, руководил клиническими исследованиями. Его жизнь стала сидячей, и когда он пошутил, что ему нелегко догонять поезда в метро, его сестра сказала: «ей, жирдяй, ты слишком молод, чтобы не мочь догнать уходящий поезд».Так появилась его первая задача – триатлонный спринт.
 
Гонка в Сент-Круа была естественным выбором для первой гонки в 2002 году – и его первым опытом смешивания гонок с путешествиями. Он тренировался в течение шести месяцев, и как только он пересек финишную черту, он хотел вернуться в следующем году, чтобы пройти половинку Ironman. «И как только вы сделаете «половику», следующий логический вопрос: «Может, по полному?» – говорит он.
 
Именно это привело его к Ironman Brazil. И как только он начал готовиться к Ironman, он понял, что у него появляется отличный повод увидеть новые места. «Одна из привлекательных вещей в гонках Ironman заключалась в том, что у них были гонки по всему миру», – говорит Генри. Кстати, его любимая гонка, и единственная, которую он сделал несколько раз – это Ironman Cozumel. Там быстрый велоэтап, а сам город представляет из себя отличный курорт.
 
Далее в списке Генри закончить самые сложные гонки Ironman, начиная с IM Lanzarote. «Я думаю, вы всегда должны попробовать что-то новое и бросать вызов себе снова и снова», – говорит он.
 
Как путешествовать и соревноваться

Совет Ллойда Генри для международных гонок, включающих перелеты
 
BYOF – bring your own food (принести свою еду).

«В некоторых странах может отсутствовать ваш любимый бренд гелей, энергетических баров, изотоников или даже таких вещей, как арахисовое масло и джем. После долгих месяцев тренировок ваше тело, желудок и мозг привыкают к вашему ежедневному типу питания и местным продуктам. Поэтому есть смысл взять с собой основную еду, которую вы едите перед тренировками и гонками на родине».
 
Прибывайте заранее. «Таким образом ваше тело имеет возможность приспособиться к любым изменениям времени, акклиматизироваться и привыкнуть к изменениям температуры».
 
Дайте время организму отдохнуть и привыкнуть к местным условиям, не перебирайте с интенсивностью и объемами на новом месте в первые дни.
 
Тщательно выбирайте перевозчика и удостоверьтесь, что ваш дорогущий багаж будет в целостности и безопасности.

Источник и фото: trilife.ru
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
  • Sparta
    Наш клуб предлагает вам профессионально разработанные программы...
  • Jols, fitnesa klubs
    - Зал предназначен только для женщин; - Индивидуальный подход к...
  • Daugavpils Karatē Skola
    Наш девиз: “ Karate For All - Karate For Life!” – Каратэ Для Всех - Каратэ Это...
главная спорт блог видео история