7sport.lv на draugiem.lv 7sport.lv на odnoklassniki.ru 7sport.lv на facebook.com 7sport.lv на twitter.com

История

Первые сезоны даугавпилсского спидвея
15.08.2013
Спидвей в Даугавпилсе отмечает 50-летие. У гаревого спорта, так долгое время на страницах газет назывался спидвей в Даугавпилсе были взлёты и падения, но преданный болельщик неизменно приходит на стадион «Локомотив» и сжимая кулаки и не щадя горло сжигает свои эмоции.
Первые сезоны даугавпилсского спидвея
В ноябре 2013 года исполнится ровно 50 лет, как на стадионе «Локомотив» впервые взревели моторы и, спидвейная бацилла навсегда поселилась в крови горожан. Спидвей – это гордость и разочарование, радость и печаль, но несмотря на все переживания болельщик идёт, чтобы увидеть вырывающиеся из под колёс клубы пыли, испытать самые бурные эмоции в течении той минуты, пока длится заезд и втянуть ноздрями непередаваемый запах витающий над стадионом во время гонки.

Сейчас интересно оглянуться назад и посмотреть первые шаги гаревого спорта в Даугавпилсе и насколько он стремительно развивался и завоёвывал популярность.

Воскресным днём 17 ноября 1963 года на «Локомотиве» состоялась первая спидвейная гонка, в которой приняли участие гонщики Ленинграда, рижанин Э. Янсон и молодой даугавпилчанин Анатолий Петровский. Каждый участник провёл по четыре заезда. По итогам гонки пьедестал заняли ленинградцы. Первым победителем на даугавпилсском треке стал второразрядник Анатолий Белкин – 11 очков. С десятью очками на втором месте разместился А. Путешов. Замкнул тройку мастер спорта Г. Лемберг. Анатолий Петровский в той гонке смог выиграть только 11-й заезд.

Лучшее время на треке показал ленинградец мастер В. Канунников – 1:25,2. Эти секунды стали первым рекордом трека, тогда длина трека составляла 405 метров. Сегодня рекорд трека принадлежит Григорию Лагуте, который он установил 30 мая 2010 года  -1:06,2 минуты, правда и трек сегодня короче – 373 м.

Сезон-1963 был самым коротким на стадионе «Локомотив». Первые гонки сезона-1964 состоялись 20-21 июня. Субботним днём прошли первые командные соревнования. Как писала газета «Красное знамя»: «Гонщики самодеятельного спортивного автомотоклуба ДСО «Локомотив» Даугавпилса встретились с гонщиками СКА города Львова, — чемпионами СССР прошлого года».
Победили гости, попутно установив новый рекорд трека. Себе в актив его записал член сборной СССР львовец Сергей Лятосинский – 1:20,4.

На следующий день в воскресенье прошла гонка в индивидуальном зачёте, в котором приняло участие 13 гонщиков. В первом же заезде С. Лясотинский обновляет рекорд трека – 1:19,81, выиграл он и последующие три, став победителем гонки. Второе и третье места также поделили гости – В. Иванишин и Ю. Ступаков. А. Петровский занял седьмое место, по два раза финишировав вторым и третьим. Я. Мейнарт остался восьмым.

Перерыв до следующей гонки был непродолжительным – 8 июля состоялась вторая гонка сезона одновременно являвшаяся чемпионатом Даугавпилса. С 12-ю очками гонку выигрывает В. Канунников.

В распределении оставшихся мест участвовало сразу трое гонщиков. Г. Лемберг, А. Белкин (оба Ленинград) и А. Петровский по итогам основной серии заездов набрали по 10 очков, потребовался дополнительный заезд, который остался за А. Белкиным. Г. Лемберг замкнул призовую тройку, А. Петровский четвёртый, он же стал чемпионом Даугавпилса.

Сразу два этапа из пяти в Даугавпилсе

Менее года прошло, как в Даугавпилсе появился трек, а городские гонщики уже начали стартовать в лично-командном первенстве СССР. Формат союзного первенства был таков, что гонки проходили в два дня. В один день проходила командная гонка, а на следующий день личная гонка.

Стартовали даугавпилчане на выездах, всего в сезоне 1964 года, было, запланировано пять этапов, два последних из которых прошли на «Локомотиве». На чемпионат заявилось 16 команд, что немало, учитывая, что появился спидвей на просторах СССР только в 1958 году. Команды встречались по круговой системе, на каждом этапе стартует 4 команды.

17-18 августа на 4-й этап в Даугавпилсе приехали гонщики Москвы, Уфы и Салавата. Дебютант чемпионата даугавпилсская «Искра» набрала 20 очков. Тройка распределилась следующим образом: Москва – 76, Салават – 75, Уфа  -69.

На пятом этапе 29-30 августа «Искра» состязалась  из «Орёл» (Орёл), «Сакартвелло» (Грузия), «СКА-2» (Львов). Однако львовские гонщики жо даугавпилсского трека не доехали. В итоге только три комнады сошлись на гаревой дорожке.

Впервые даугавпилсская команда одерживает победу на своём треке – 55, команда Тбилиси и Орла располагаются на втором и третьих местах соответственно. Свой дебютный сезон «Искра» завершает на 12-м месте.

Сезон-1965 без поражений

На следующий год из-за большого числа команд последовало разделение клубов на группы. «Искра» попала во вторую группу и, второй заход у Даугавпилса оказался гораздо успешнее. В сезоне-1965 Даугавпилс завоёвывает право выступать в первой группе.
20 мая 1965 года в Даугавпилсе  у «Искры» первая календарная гонка чемпионата СССР, соперником являлся клуб «Корд» (Балаково). «Искра» выиграла  -72:42. Половину очков команде привезли А. Петровский и П. Петков, выигравшие по шесть заездов.

В следующей встрече был побеждён ереванский «Масис». «Искре» удалось набрать 83 очка: П. Петков – 17, А. Петровский— 14, Янсон — 13, Вингра — 11, Мейнарт — 10. После этой гонки «Искра» возглавила турнирную таблицу чемпионата СССР во второй группе.
Следующей жертвой «Искры» стала «Балтика» (Ленинград) – 65:51. Затем пал «СКА-2» (Львов). За «Искру» выступал мастер спорта СССР эстонец Р. Вийдас – 13 очков. 7 июля на выезде был бит «Узбекистан» (Ташкент) – 82:45.

Восемь команд приняла участие в чемпионате СССР во второй группе: «Корд» (Балаково), «Балтика» (Ленинград), «Масис» (Ереван), СКА-II (Львов), «Узбекистан» (Ташкент), «Сакортвелло» (Тбилиси), «Карпаты» (Львов). «Искра» Даугавпилса провела все встречи без поражений и получила право выступать в следующем году в I группе.

«Локомотив» идёт на всех парах

С 1966 года спидвейная команда выступает под привычным сегодня названием «Локомотив». Состав команды определился непосредственно перед началом сезона. На городском треке были проведены гонки между командами «Локомотив» (железнодорожный узел) и ЛРЗ,  итоге была образована сборная города, которая выступала под именем «Локомотива».

Во второй гонке сезона состоялся отбор в команду. По итогам индивидуальной гонки основу «Локо» составили семь гаревиков: кандидаты в мастера спорта Владимир Иванишин и Анатолий Петровский, мастера спорта Юрий Иличкович и Юрий Ступаков, молодой гонщик Василий Зиновьев, перворазрядник Михаил Куракин, ветеран мотоспорта Янис Мейнарт.

Главная цель команды – закрепиться в I группе. Начало сезона складывалось неудачно. Уровень группы «А» был заметно выше. Были проиграны, как выездные гонки, так и первые две «домашки». Разрыв был небольшой, что оставляло надежду, что гонщики ещё раскатаются, что им удалось. Главная цель сезона сохранить место в группе «А» была выполнена.

В сезоне 1966 года впервые разыгрывался кубок СССР. В полуфинале, проходившем в Ровно, «Локомотив», был близок к тому, чтобы выйти в финал. Тем не менее, без трофеев не обошлось. «Локо» выиграл открытый чемпионат Латвии и Прибалтики, проходивший в октябре на треке в Даугавпилсе. «Золотой» дубль команды, в индивидуальном зачёте первенствовал Анатолий Петровский.
На следующий год «Локомотив» выигрывает кубок СССР, в 1968 году вступает в борьбу за медали. Гаревый спорт отлично вписался в спортивную жизнь Даугавпилса.
« назад

Читайте также

Объявления

Комментариев: 0

Добавить комментарий
Имя * Е-маил
Комментарий: *
Самое читаемое
Видео
Спортивные клубы Латгалии
главная спорт блог видео история